HOME > 各種情報 > プレスリリース > ルベル 2020年夏限定のアクティブビューティーセット「 PLAYING シャンプー&トリートメント 」4月発売

2020年3月吉日
いい汗を流して、ポジティブにいこう。
ルベル 2020年夏限定のアクティブビューティーセット
― 「 PLAYING シャンプー&トリートメント 」4月発売 ―

「美」と「健康」をテーマに、理美容や医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役会長 兼 社長:吉川 秀隆)は、理美容室専売の化粧品ブランドLebeLより、スポーツに関心の高い女性をターゲットとした、夏のシャンプー&トリートメントのセットを4月にヘアサロン専売品として発売します。
公式HP:https://www.lebel.co.jp/products/care/playing/

< 商品特徴 >

01.夏のニオイケア
夏やスポーツ後に気になる汗臭・頭皮臭を抑える爽やかな香り

汗臭や頭皮臭を抑える機能性香料をシャンプーとトリートメントに共通で採用。
スポーツ後のすっきり感を彷彿とさせるフルーティミント&リフレッシュグリーンの爽やかな香りが、地肌と髪をやさしく包み込みます。夏やスポーツ後など汗をかいた後にお使いいただくことで、気になるニオイを感じさせません。

<図は、香りのイメージです>
ピンクペッパー・グレープフルーツ・グリーンティー・オレンジ・ベルガモット・レモン・ジンジャー・ミント
Middle
ジャスミンサンバック・ミュゲ・カルダモン
Last
アンバー・ムスク
(*︓天然香料)

02.ひんやりクールダウン(シャンプーのみ)
夏やスポーツ後に火照った地肌をアミノ酸保湿×しっかり冷感でクールダウン

3種の冷感成分を配合。
シャンプーを泡立てると同時に、火照った地肌を瞬間クールダウン。
マッサージ中はもちろん、洗い流した後までずっと冷感が持続します。
※冷感成分:メンタンカルボキサミドエチルピリジン、メントール、PCA メンチル

~ シャンプーの保湿・洗浄成分 ~
11種類のアミノ酸を保湿成分として配合。汗をかいた後の地肌を保湿します。
※アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン
洗浄成分には、酸性せっけん系+アミノ酸系界面活性剤を採用し、皮脂や汚れなどをやさしく洗い落とします。
※洗浄成分:ラウレス-4 カルボン酸 Na、ココイルメチルタウリン Na

03.ドライ時間短縮(トリートメントのみ)
ドライ時間を短縮し、夏やスポーツ後のドライヤーストレスから解放

撥水効果の高いポリマーにより、髪の表面をなめらかに整え、さらりと軽やかな質感に仕上げます。
※(VA/マレイン酸ブチル/アクリル酸イソボルニル)コポリマー
さらに、夏やスポーツ後にストレスに感じがちなドライ時間を約 15%短縮できるので、バスタイム後も爽やか。
※撥水ポリマー未配合の当社従来品と比較

~ トリートメントの保湿成分 ~
11種類のアミノ酸とハチミツを保湿成分として配合。髪の内部にうるおいを与えます。

2020年夏限定のアクティブビューティーセット「PLAYING」 <商品概要>
商品名(左):プレイング シャンプー
容 量:200mL

商品名(右):プレイング トリートメント