エステシモ「セルサートサロンスパ」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > エステシモ「セルサートサロンスパ」発売

2017年10月16日
毛髪の「強さ」「カタチ」「質感」にアプローチする新次元ヘッドスパ
エステシモ 「CELCERT(セルサート)サロンスパ」
2017年10月10日発売

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、サロン専売のホリスティック化粧品ブランドESTESSiMO<エステシモ>のヘッドスパシリーズ「CELCERT<セルサート>」より「サロンスパ」(業務用)を10月10日に発売しました。

開発背景

40~50代女性の95%以上が髪や頭皮に悩みを感じているのに対し、有料トリートメントメニューの満足度・利用意向ともに20代をピークに年齢が上がるほど低下傾向にあります*。 そこで、現状のトリートメント効果と実際の悩みの間にギャップがあるのではないかと考え、年齢による髪の変化に悩む大人女性に向けて、今の髪の悩みと、未来の髪への不安の両方にアプローチできる新次元ヘッドスパの開発にいたりました。

* NBBAサロンユーザー調査(2016年秋期)

特長

独自のエイジング毛研究から、ハリコシの低下やうねり、毛先の引っかかりなどの大人の髪悩みにはコルテックスの密度低下とキューティクルの構造変化の両方が深く関係していることがわかりました。セルサートでは、毛髪の「形」や「強さ」を左右する毛髪内外の構造を「毛髪骨格」と名づけ、内部と外部の両方から毛髪構造を整えることで、手触りや指通りの向上に加え、うねりやハリ・コシの低下などエイジング特有の髪の変化に対応します。頭皮髪一体のサロンスパプロセスで、「強さ」「カタチ」「質感」のすべてを追求することで、ヘアスタイルやヘアカラーを自由に楽しめる大人の美髪へと磨きあげます。

商品名・容量 商品特長
セルサート ホール リセット
<頭皮・髪用クレンジング>

145g
頭皮や髪のベタつきやニオイのもととなる汚れをすっきりと取り除くクレンジングジェル。
セルサート ジェントル リセット
<頭皮・髪用クレンジング>

145g
乾燥しやすい頭皮と髪を保護しながら、きちんと汚れを取り除くクレンジングクリーム。
セルサート Tソリュート フォーシン

145g
頭皮にふっくらとしたうるおいを与えながら、根元からふんわりと立ち上がる髪へと整えるジェルトリートメント。
セルサート Tソリュート ミライン

145g
頭皮に柔らかなうるおいを与えながら、根元から扱いやすい髪へと整えるジェルクリームトリートメント。
セルサート Tソリュート イミュン

145g
頭皮に健やかなうるおいを与えながら、根元から艶やかな髪へと整えるクリームトリートメント。
セルサート Dソリュート

200mL
健康な髪本来の密度が低下した毛髪を内部まで補修するジェルトリートメント。
セルサート Sソリュート

200mL
健康な髪本来の強度が低下したキューティクルを補強するクリームトリートメント。
セルサート Qソリュート
フォーシン&ミライン

200mL
健康な髪本来のハリ・コシが低下した髪を自然な質感に整えるクリームトリートメント。
セルサート Qソリュート
ミライン&イミュン

200mL
健康な髪本来のうるおいが低下した髪を自然な質感に整えるクリームトリートメント。

※当該商品は、対面販売を重視する目的で、エステシモプレミアムサロン(EPS)登録をしたサロン様のみのお取扱いとなります。