エステシモ ヘッドスパ「セルサート シャンプー&トリートメント」 アジアデザイン賞(DFA)銅賞を受賞  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > エステシモ ヘッドスパ「セルサート シャンプー&トリートメント」 アジアデザイン賞(DFA)銅賞を受賞

2017年10月23日
アジアデザイン賞(DFA)銅賞を受賞

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)が販売するサロン専売化粧品ブランドESTESSiMO<エステシモ>の「セルサート シャンプー&トリートメント」が、「アジアデザイン賞 2017」で「銅賞」を受賞しました。

香港デザインセンター主催のアジアデザイン賞(Design for Asia)は、世界の20カ国以上から応募があり、1000件以上のエントリーがある世界的なデザイン賞です。アジアのデザイナーの果たすべき役割を支え、使う人を第一に考えた優れたデザインを表彰する影響力の高いプラットフォームで世界で著名なデザイン専門家やそれぞれの分野でのエキスパートによる厳正な審査が行われ、アジアへの影響度、全体的優秀性、技術の使用、商業的・社会的成功が審査の基準となっています。
セルサート シャンプー&トリートメントは、日々のケアの積み重ねが未来の髪を美しくすることをボトルデザインに表現しました。ボトルカラーの漆黒は、日本人の艶やかな黒髪を表現。キャップデザインは、時が磨き上げる理想の美の象徴として長い年月をかけて磨き上げる石のモチーフを採用しました。

アジアデザイン賞公式WEBサイト

エステシモセルサート
デザイナー:ツバメヤ合同会社 代表・アートディレクター 島英紀

※当該商品は、対面販売を重視する目的で、エステシモプレミアムサロン(EPS)登録をしたサロン様のみのお取扱いとなります。