エステシモ セルサートシリーズ シャンプー&トリートメントを発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > エステシモ セルサートシリーズ シャンプー&トリートメントを発売

2017年2月22日
頭皮と髪をひとつながりでとらえ、未来の髪もデザインする
エステシモ セルサートシリーズ
シャンプー&トリートメント 2017年2月22日発売

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、サロン専売の化粧品ブランドエステシモから、ヘッドスパ新シリーズセルサートシャンプー&トリートメントを2月22日に追加投入します。

開発経緯

35歳以上の女性のほとんどがエイジングによる髪の悩みを抱えており、日々のシャンプーとトリートメントで、髪の悩みを解決したいと思っています*
エイジングによる髪の変化に不安を感じているが、正しくケアができていない女性に向けて、今の髪の悩みと将来の髪の不安にアプローチできる新たなヘッドスパで大人女性の髪への不安を解消したいと考え、セルサートシリーズの開発に至りました。
*タカラベルモント(株)調べ 2016年11月 35歳以上の女性110名
年齢による髪の悩みが気になる 99%
シャンプーに求めること 1.髪質にあうかどうか 65%、2.髪の悩みを解決できること 52%

コンセプト

セルサートは大人の髪悩みに多角的にアプローチする頭皮と髪一体型の新ヘッドスパシリーズです。お客様の髪、頭皮、肌、内面をひとつながりでとらえ、心身全体のサインに基づいたホリスティックなカウンセリングで、頭皮や髪に最適な商品やメニューを導き出します。

今回発売の「シャンプー&トリートメント」は、髪の変化に対し、その土台である頭皮から原因を考え、日々のケアを変えることで、10年後も美しい髪であり続けることをめざします。サロンと自宅のシャンプーを“ヘッドスパ”という次元にシフトすることで、大人の髪悩みに対するプロフェッショナルの対応力を高め、サロンのロイヤルカスタマーの育成をサポートします。

(写真上から順に)
セルサート フォーシン シャンプー、セルサート フォーシン トリートメント
セルサート ミライン シャンプー、セルサート ミライン トリートメント
セルサート イミュン シャンプー、セルサート イミュン トリートメント

ラインナップ

FORCEN(フォーシン)
「強い髪へ」
髪のハリやコシの低下を感じる方へ。
強くしなやかな髪のための頭皮環境を整えるとともに、
髪そのものを補強し、弾力を与えます。
セルサート フォーシン シャンプー
30mL 600円/250mL 3,200円/750mL(ホルダー付)7,800円/750mL(リフィル)6,000円
セルサート フォーシン トリートメント
【香り】サンダルウッドにジャスミン、ローズマリーをブレンドし、スパイシー感をプラスしたジェンダレスな香り

MELINE(ミライン)
「素直な髪へ」
髪のくせやうねりが気になる方へ。
素直な扱いやすい髪のための頭皮環境を整えるとともに、
髪の内外の均一感を高め、うねりをおさえます。
セルサート ミライン シャンプー
セルサート ミライン トリートメント
【香り】イランイランにシベリアモミなどのウッディーノートをブレンドし、ユーカリやティーノートを調和させたエイジレスな香り

IMMUN(イミュン)
「健やかな髪へ」
ヘアカラーの連用や紫外線などによるヘアダメージが気になる方へ。
うるおいのある健やかな髪の為の頭皮環境を整えるとともに、
カラーの褪色を抑え、艶となめらかさを与えます。
セルサート イミュン シャンプー
セルサート イミュン トリートメント
【香り】ラベンダーにベルガモットやグリーンアップルなどのフレッシュフルーツをブレンドしたリフレッシングな香り

※当該商品は、対面販売を重視する目的で、エステシモプレミアムサロン(EPS)登録をしたサロン様のみのお取扱いとなります。

セルサート シャンプー&トリートメント
   ESTESSiMO