エステシモ ソノワ シェイド<全身用日やけ止め化粧水>を発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > エステシモ ソノワ シェイド<全身用日やけ止め化粧水>を発売

2017年2月22日
紫外線からも乾きからも守りぬく
アミノ酸でうるおい守る素材系*1全身UVスプレー
ソノワ シェイド
<全身用日やけ止め化粧水>2017年2月22日発売
*1 素肌や素髪をケアする

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、サロン専売の化粧品ブランドエステシモのソノワシリーズからアミノ酸でうるおいを守る素材系*1全身UVスプレー「ソノワ シェイド」を2月22日に発売します。ソノワ シェイドは、日やけ止め化粧水をスプレーにすることで1本で全身の保湿ケアと紫外線カットを両立し、紫外線ダメージ*2が気になる大人女性の全身の素材美を守ります。

*2 乾燥による

開発背景

老化の原因の80%は紫外線による光老化が原因と言われています。
紫外線ダメージを予防するためには、「こまめに日やけ止めを塗ること」、「肌や髪の乾燥を予防すること」が大切です。ただ外出先でこまめに日やけ止めを塗り直し、保湿ケアを行うのは難しいので、手軽に塗り直せるスプレーの形状で、全身の保湿ケアと紫外線対策を両立できるアイテムが必要であると考え、ソノワ シェイドを開発しました。

1本で全身の保湿ケアと紫外線カットを両立

1.紫外線ダメージ*2ケア&保湿
紫外線ダメージ*2に効果的な3種のアミノ酸*3と9種の必須アミノ酸*4を配合し、肌や髪をしっかりと保湿します。

2.やさしく強力紫外線カット
SPF50+ PA++++
・UVカット成分をシルク由来のマイクロカプセルに内包*5
 UVカット成分が肌に直接触れるのを防ぎます。
・パラベンフリー・アルコールフリー・無香料

*3 グリシン、エルゴチオネイン、システイン(すべて保湿)
*4 バリン、ロイシン、イソロイシン、フェニルアラニン、トレオニン、ヒスチジン、トリプトファン、リシンHCl、メチオニン(すべて保湿)
*5 メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、オクトクリレン(すべて紫外線吸収剤)、ポリシリコーン-14(皮膚保護剤)

商品名・容量・価格 商品特長
ソノワ シェイド
<全身用日やけ止め化粧水>

65g:3,000円(税抜)
アミノ酸でうるおい守る素材系*1全身UVスプレー
SPF50+ PA++++

<使用方法>
肌や髪から10~15㎝程度はなしてスプレーし、ムラなくなじませます。顔にご使用になる場合は、一度手のひらに出してから少量ずつなじませてください。日やけ止め効果を保つために2~3時間おきにつけ直してください。
*1 素肌や素髪をケアする

※当該商品は、対面販売を重視する目的で、エステシモプレミアムサロン(EPS)登録をしたサロン様のみのお取扱いとなります。

SONOWA
   ESTESSiMO