「タカラベルモント TWBC“みらいのサロン”Design award 2016」作品募集  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 「タカラベルモント TWBC“みらいのサロン”Design award 2016」作品募集

2016年4月1日
未来へ向けたビューティーサロンの新しいカタチ
作品募集

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)では、新しいビューティーサロンの空間デザインアワード「タカラベルモント TWBC(ティーダブリュビーシー)“みらいのサロン” Design award 2016」の作品を募集します。

募集する作品は、「未来へ向けたビューティーサロンの新しいカタチ(空間)」。表現方法は自由。どなたでも応募可能です。
一次審査を通過した上位10作品は、同グループが開催するイベントTWBC2016(ティーダブリュビーシー2016)(2016年10月3日(月)・4日(火)パシフィコ横浜)にて展示、二次審査を行い、グランプリ他各賞を決定します。

ビューティーアワード詳細

●募集作品について
下記の『テーマ』と『視点』をもとに、未来へ向けたビューティーサロンの新しいカタチ(空間)を、自由な発想で提案してください。
※ビューティーサロンとは、ヘア・ネイル・エステ等、さまざまなビューティースペースをさします。

・テーマ・・COSMICTION(コズミクション)/躍動する未来へ
タカラベルモントグループが開催するイベント「TWBC2016(ティーダブリュビーシー2016)」の今回のテーマと同一。未来を宇宙になぞらえ、未来に向けて行動(アクション)を起こそうというメッセージを込めています。

・視点
未知・・今まで見たことないビューティーサロンのカタチ
進化・・進化したビューティーサロンのカタチ
融合・・ビューティーサロンと何かを融合した新しいカタチ

●応募資格
3つのソリューションをテーマにサロン様の悩みを解決するための製品やサービスをご紹介
どなたでも応募できます。(年齢、国籍、資格、経験など不問)
・1人につき1作品
・未発表、オリジナル作品に限る

●応募方法
1.専用WEBサイト( http://www.twbc.jp/mirai/ )にて参加登録してください。
2.登録メールアドレスに、応募URLをお送りします。
3.応募URLにて、作品(A3サイズで、2枚以下)のデータと必要事項をお送りください。

●応募締切
2016年7月31日(日)必着

●審査員
近日発表