チェアベース「Float Pump(フロートポンプ)」を発売  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > チェアベース「Float Pump(フロートポンプ)」を発売

2016年4月1日
サロンのデザイン性を際立たせる、
チェアが浮いているように見えるチェアベース
<Float Pump(フロートポンプ)>を発売

タカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、チェアが浮いているように見えるチェアベース「Float Pump(フロートポンプ)」を2016年4月1日に発売いたします。
ポンプの存在感を消すことで、スタイリングチェア周辺がすっきりし、空間のデザイン性を際立てます。

近年、サロンの差別化につながる空間デザインの重要性はますます高まっています。

スタイリングチェアの上部を支えるチェアベースは、技術者の作業姿勢の保持などサロンワークに重要な役割を持っていますが、サロン空間のデザインによっては、チェアベースの存在感が空間になじみにくい場合もあります。

チェアベース「Float Pump(フロートポンプ)」は、ベース部分に幅150mm、厚さ3mmの床材3枚がぴったりと収まるようにデザインされており、空間の床材と同じものをポンプに貼る事で、サロン空間に自然となじみます。また、四角柱形の支柱部分にも床材が映るため、離れて見ると、ベース・支柱部分が、床材の模様と同一化して見え、チェア本体部分が、まるで浮いているように見えます。
チェアベースの存在感がなくなり、サロン空間や、スタイリングチェアのデザイン性がより一層際立ちます。

価格

60,000円(※STYLING SOFA II Morbとの組み合わせ(画像)の場合:138,000円)

発売時期  2016年4月1日