電動昇降ポンプ 「Classic-Eポンプ」を発売  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 電動昇降ポンプ 「Classic-Eポンプ」を発売

2016年4月1日
クラシカルな理容椅子を引き立てる電動昇降ポンプ
「Classic-Eポンプ」を世界各地にむけて発売

タカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、2016年4月1日に理容椅子用の電動昇降ポンプ「Classic-Eポンプ」を発売します。

男性の美意識向上を背景に、クラシックなデザインを施したこだわりの店づくりをするメンズサロンが世界各地で増加しています。

そのような欧米のクラシックな内装を施したメンズサロンを演出するチェアとして特に人気があるメンズチェアが、タカラベルモントの「225」(海外では「APOLLO Ⅱ」として発売)と「CLASSICA(クラシカ)90」(海外では「LEGACY90」として発売)です。
これらの椅子はこれまで足踏み式ポンプのみの販売でしたが、この度の電動昇降ポンプ「Classic-Eポンプ」発売により、クラシックなデザインはそのままに、より快適にスムーズな施術が可能になります。

・カラー:シルバー / ホワイト / ブラック
・初高:410mm
・ストローク:205mm
・サービスコンセント:1口