ビューティエクササイズマシン <Core design(コアデザイン)>を発売  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > ビューティエクササイズマシン <Core design(コアデザイン)>を発売

2016年4月1日
お顔も鍛える時代!
ビューティエクササイズマシン
<Core design(コアデザイン)(業務用フェイシャルエクササイズ機器)>を発売

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、ビューティエクササイズマシン「Core design(コア デザイン)(業務用フェイシャルエクササイズ機器)」を2016年4月1日に発売いたします。
1.あたため 2.ほぐす(*) 3.引き締める 3つのステップが、自然に微笑んでいるような豊かな表情をもたらします。

見た目年齢に大きく影響する「ほうれい線」「ほほと口角の下垂」は、女性の大きな悩みです。これらは、表情筋(顔面の下にある30種類以上の筋肉の総称)が加齢により衰えたり、使わない事で凝り固まったりすることが原因と言われています。

この度発売するCore design(コアデザイン)は、1.あたため 2.ほぐす(*) 3.引き締める 3つの機能でお顔を立体的に見せて、表情に若々しい印象をもたらす業務用フェイシャルエクササイズ機器です。
お肌にあたる部分にまんべんなく電流を通してあたためる独自の電極形状(*特許出願中)で、シワをのばすように動かしながら肌表面を温めるダーマルヒーター(1.あたため)、目元からほほ、おでこなど、顔全体をほぐす(*)アクティベーター(2.ほぐす(*))、微弱な電気の刺激で肌をひきしめるミオリフター(3.引き締める)というシンプルな3ステップで、手技ではできない新感覚のビューティエクササイズトリートメントを実現しました。

タカラベルモントは現在、美容室にはSUITE BEAUTY(スイートビューティ/ヘアだけではない、美しくなれるメニューを揃えた美容室づくり)、理容室にはIKIMEN(イキメン/かっこいい大人の男性をつくれるかっこいい理容室づくり)を推進しています。Core design(コアデザイン)は、クレンジングから仕上げまでを20~30分という短時間でできる、男女問わずその場で違いを実感してもらえるメニュー。ポイントを絞った、効率的で分かりやすい操作で、今いるスタッフで技術習得が可能です。Core design(コアデザイン)の導入をすすめることで、SUITE BEAUTYやIKIMENといった新しいサロンづくり提案もより一層推進していきます。

(*)肌表面をほぐすことをいいます

指定化粧品

・ESTESSiMO PLEACERT(エステシモ プレサート)<サロンスパライン>
[マッサージクリーム]プレサート フレキシングDクリーム
[マスク]プレサート インフィリングMマスク(2剤式)
※エステシモ プレサートは、エステシモプレミアムサロン(EPS)登録をしたサロン様のみのお取扱いとなります。

・Notre Beaute(ノートル ボーテ)
[マッサージクリーム]NB ヒーティ マッサージクリーム
[マスク]NB リフト ジェルマスク(2剤式)

発売時期  2016年4月1日