エステシモ ポータブルヘッドスパ<リウェイク>発売  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > エステシモ ポータブルヘッドスパ<リウェイク>発売

2015年3月24日
つける前よりふんわり。ヘッドスパで髪の化粧直し。
美しい髪を心地よく育むポータブルヘッドスパ<リウェイク>

ホームケア<店販> 2015年3月24日発売

理美容室および医療の業務用設備機器および化粧品などを製造・販売するタカラベルモント株式会社(代表取締役会長兼社長:吉川秀隆/本社:大阪市中央区)は、理美容室専売の化粧品ブランド「ESTESSiMO エステシモ」より、ヘッドスパ ホームケア製品<リウェイク>を3月24日に発売します。
リウェイクは、サロンならではの髪ふんわり・頭皮すこやか・心満たされるヘッドスパをいつでも、どこでも行えるスプレータイプの頭皮用トリートメントで、美しい髪を心地よく育むサポートをいたします。

●開発のねらい

エステシモヘッドスパ リウェイク
<頭皮用トリートメント>
60g 1,200円(税抜)

暑くなる季節に増加しがちな様々な髪の「困った」サイン。べたつきやニオイだけでなく、結んだ髪すら頭皮に負担がかかっていることがあります。<リウェイク>は、日々生じる頭皮トラブルや頭皮への負担の要因を、髪・頭皮・心、すべてをつなげてケアできる“ヘッドスパ”発想のトリートメントスプレーです。

暑くなる季節に増加しがちな、髪の「困った」サイン

●リウェイクがかなえる3つの目覚め
べたつきやニオイの元をすっきり取り除きながら、すこやかな頭皮環境をサポートし、しかも髪はふんわり仕上げ。「困った」を感じたときにいつでも使えるよう、ポケットやポーチに入るコンパクトサイズなので、会社や学校などでいつでも・どこでもヘッドスパ気分が味わえます。

●製品概要
エステシモヘッドスパ
リウェイク

<頭皮用トリートメント>
60g 1,200円(税抜)

サロンならではの髪ふんわり・頭皮すこやか・心満たされるヘッドスパを、いつでも・どこでも行えるヘッドスパスプレー。 頭皮や髪のベタつきが気になる時に、すっきり・ふんわりと整え、すこやかな髪を育みます。
【配合成分】

二酸化炭素(噴射剤として)、銀(整肌成分)、リンゴ果実培養細胞エキス(保湿成分)、リピジュア(ポリクオタニウム-51)(保護成分)、コラーゲン(保湿成分)、ヒアルロン酸(保湿成分)、リウェイクパウダー(オクテニルコハク酸デンプンAL)(ふんわり成分)
【使い方】※ご使用前によく振ってください
頭皮に直接スプレーし、なじませるようにやさしくマッサージします。