軟水装置「BELSOFTENER(ベルソフナー)」リニューアル発売  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 軟水装置「BELSOFTENER(ベルソフナー)」リニューアル発売

2014年09月19日

タカラベルモント株式会社(本社:大阪市中央区・東京都港区/吉川秀隆社長)は、2014年10月に、軟水装置「BELSOFTENER(ベルソフナー)」をリニューアル発売します。

健康やケアに対する関心が高くなるにつれ、今では、飲料水は選んで買う時代になりました。サロンでは、頭皮、頭髪のケアが定着してきていますが、シャンプーなどに使う「水」は、意外に水道水をそのまま使われているのではないでしょうか。
水道水には硬度成分(カルシウムイオンやマグネシウムイオンなど)が含まれており、これらが、サロンで使われる薬剤や化粧品の本来の効果効能を阻害し、パフォーマンスの低下やダメージを招くことがあります。さらに、給湯機や水回り機器など水を使用する機器の、スケール付着による故障の原因になっています。

軟水装置「BELSOFTENER(ベルソフナー)」は、水道水に含まれる硬度成分を取り除き、お客様にとってはもちろんのこと、技術者にとっても、サロンにとっても、優しくてやわらかな水をつくります。

今回リニューアル発売される「BELSOFTENER(ベルソフナー)」は、よりすっきりとしたデザインになり、カラーもライトグレーに統一。水道直接接続仕様も開発しました。さらに、サポートサービス「リフレッシュパック(3年間の品質保証・再生専用塩(*)のお届け・機器の定期点検・軟水化チェック)」が製品に付いていますので、手間なく安心して毎日のサロンワークにお使いいただけます。

(*)硬度成分を取り除く「イオン交換樹脂」の再生には特殊な塩(再生専用塩)が必要です。

発売時期

2014年10月~