理容椅子「MARVEL(マーヴェル)」発売  タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 理容椅子「MARVEL(マーヴェル)」発売

2014年08月05日
理容椅子「MARVEL(マーヴェル)」発売
業界初(*1)の「電動 背もたれ伸縮機構」など、同社史上最高機能を搭載

タカラベルモント株式会社(本社:大阪市中央区・東京都港区/吉川秀隆社長)は、2014年7月に理容椅子MARVEL(マーヴェル)を発売しました。
業界初(*1)の「電動 背もたれ伸縮機構」を搭載し、男性だけでなく、子供や女性など様々な身長のお客様に対して快適な座り心地・寝心地でのサービス提供が可能になりました。また、フルフラットにできる為、フェイシャルケアやヘッドスパなどのメニューにも対応可能です。さらに手すり部分の下降機構によって、お年寄りや車椅子のお客様が座りやすく、技術者が適切なサービス・サポートができる、タカラベルモント史上最高機能を搭載した理容椅子です。

2014年4月に発売したハイブリッドシャンプーボウルREVOWL(レヴォール)(*2)と組み合わせる事で、理容サロンでのサービスメニューの幅がより広がります。

コンセプト

Gentle & Universal
すべてのお客様に優しく快適なサービスを。

子供からお年寄り、女性まで幅広い年齢のお客様に対して快適な座り心地と寝心地を実現し、技術者に対しても施術性の高さを提供する高機能搭載チェア

製品概要・特長

◇電動 背もたれ伸縮機構(業界初(*1))・フルフラット機構
  • “背もたれが伸びる”ことで、肩甲骨までをしっかりとサポートすることが可能となり、従来よりも高いレベルの寝心地を実現出来ます。シェービングはもちろんフェイシャルなどお客様を長時間寝かせるメニューに適しています。
  • “背もたれが縮む”ことでお子様や女性のカットの施術性が高まります。また、お子様やお年寄り、小柄な方のシャンプー時にもしっかりとホールドすることで、“快適な姿勢でのシャンプー”の提供につながります。
◇手すり部下降機構(type LX)
  • 手すり部分が下降します。更にステップも取り外せますのでお年寄りや脚の不自由な方、車椅子をご利用の方の乗り移り時など、やさしく適切なサポートを行うことが可能です。

構成

◇type S
背もたれ伸縮機構(油圧電動)・レッグレストヒーター・ニューステー(刈布掛け)・ドライヤーホルダー
◇type LX
上記+手すり部下降機構

カラーバリエーション:ブラック/ブラウン

発売: 2014年7月~

(*1)業界初:2014年7月1日現在 タカラベルモント調べ

(*2)REVOWL(レヴォール):1台のシャンプー機器で「フロント」と「リア」2種類のシャンプー方法が可能なシャンプーボウル。男性にはスピーディな「フロント」シャンプー、女性やお年寄り・お子様にはリラックスできる「リア」シャンプーを、といった使い分けができます。また、本格的なヘッドスパや新たなケアメニューの提供にも適応します。