ハイブリッドシャンプー「REVOWL」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > ハイブリッドシャンプー「REVOWL」発売

2014年04月10日
ハイブリッドシャンプー「REVOWL」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)は3月よりハイブリッドシャンプー機器
REVOWL(レヴォール)を投入した。

開発の背景

理容市場において、客数や売り上げ維持に苦労しているサロンは少なくありません。今回、新メニュー導入や顧客快適性の向上等、新たな価値の提供につながる、これまでにないシャンプー台を開発・上市することで、サロンの再活性化を目指します。

製品コンセプト

「ワンタッチでかんたんポジションチェンジ」
シャンプーボウルを前後に移動させるだけで、1台のシャンプー機器で「フロント」と「リア」、2つのシャンプーを可能にしました。男性には、スピーディなフロントから、女性やお年寄り、お子様にはリラックスできるリアを。また、本格的なヘッドスパや新たなケアメニューの提供にも適応します。幅広いお客様に快適なサービスを提供する、次世代ハイブッドシャンプーREVOWL。メンズサロンのシャンプーはここから変わります。

製品特長

Oフロントシャンプー時には壁から手前にボウルが移動
電動によりワンアクションでボウルがお客様の方向に移動し、フロントシャンプーのポジションに。また、お子様など小柄な方には、さらにお客様の方へ近づける微調整も可能です。
Oリアシャンプー時にはさらに前にボウルが移動
チェアを180度回転させた後にボウルを操作。ワンアクションでボウルがせり上がりながらお客様の方へ移動しリアポジションに。
O操作はリモコンと本体のジョイスティックで
ボウル位置をセットするすべての操作が本体とリモコンの両方で可能。プリセットでフロント、リアのそれぞれのポジションを設定しておけます。また、ボウルを収納ポジションに戻すときにもワンアクションで行えます。

カラーバリエーション・価格:シルバー×ブラック(¥590,000)・ブラック(¥560,000)

発売日: 2014年3月15日