多機能イス「macaron」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 多機能イス「macaron」発売

2013年09月20日
多機能イス「macaron」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)は多機能イス「macaron(マカロン)」を11月に
発売する。

開発の背景

サロン創りにおいて、快適性やお客様のおもてなしを突き詰めた一つの姿が“ワンストップサービス”です。サロンにおいて快適性が重視される中、「お客様を歩かせたくない、お客様が歩かなくても良いサロン」が、これからのサロンのあるべきスタイルの一つであることは確かです。そのようなサロン創りの中心になる製品とはどのようなものなのか、それを考えた結果が「macaron」です。

製品コンセプト

「女性に扱いやすく様々な空間に合う家具調機能イス」
従来、お客様の座り心地が良く、快適で、多くの機能によって様々なメニューをワンストップで提供できたのは理容イスでした。「一度理容イスに座ると、その快適性に驚いて、次回も座りたいという女性のお客様も多い」といった声も聞かれるなど、実は理容イスは女性に人気があります。
しかしながら、理容イスは男性視点で作られており、大きく、ハードなイメージ等から女性のお客様やスタッフにとって必ずしも使い勝手の良い、ジャストフィットのものではありませんでした。
今回、「女性に好まれる、女性のための多機能イスを、是非とも多くの女性に使用して欲しい」との思いから、女性のお客様にも女性の技術者にも使いやすい寸法や、様々な空間に合うデザインを追求し、「macaron」は生まれました。
「mcaron」により手軽にトータルビューティを提供できるサロン創りが実現できます。

製品特長・仕様

・3バリエーション(スタンダード/デラックス/ラグジュアリー)
・電動(上・下・回転・背もたれ・レッグレスト※)※レッグレストの上下はラグジュアリータイプのみ
・カットしやすい背もたれの長さと厚み