シャンプー機器「YUME iXi」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > シャンプー機器「YUME iXi」発売

2013年09月20日
シャンプー機器「YUME iXi」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)は8月よりシャンプー機器・YUMEシリーズの新ラインナップとしてYUME iXi(ユメ イクシ)を投入した。

開発の背景

YUMEシリーズは、2006年に最初のYUMEを発売以来、2007年にはトータルビューティ向けのYUME DX、2009年にはリア・サイドシャンプー技術にも対応したYUME ESPOIR、2010年には定点サービスでのフルサービスに対応したYUME SWINGを発売し、多くのサロンのご支持を得て、現在までにシリーズ累計約2万台となり、サロンから「ヘッドスパをするならまずYUME」といった声が出る程にまでなっています。
今回、消費者のシャンプーの快適性に対する意識の高まりを背景に、スパタイムだけでなく「サロンのすべてのシャンプーを快適に」を目指し、「YUME iXi」を発売することとなりました。

製品コンセプト

YUME iXiでは、通常のシャンプー時にも、スパ感覚のYUMEごこちの快適性の提供が実現でき、且つライトなスパも行えます。
これを可能にしたのが新たに開発した“うたた寝姿勢”です。これまでのYUMEシリーズはフルフラット姿勢でしたが、YUME iXiの“うたた寝姿勢”はフルフラットと座姿勢の中間で、お客様には、からだをやさしく包み込むシートに、寝そべるようにくつろいでいただけます。“うたた寝姿勢”は文字通り、うたた寝を誘うここちよさをもたらします。その上で、サロンの規模を選ばない「省スペース」と、シャンプー時の「施術のしやすさ」を実現しました。
これにより、お客様は快適に、技術者は効率的にサロンワークを行えます。
また、軽く洗い流す時もリラックスしていただけるので、ライトなヘッドスパにもしっかり対応します。幅広いメニューでYUMEシリーズならではの快適性を発揮します。

製品特長・仕様

うたた寝姿勢を叶えた2つのキー
1.
体格差を吸収する「ウェービングテクノロジー」
さっと座るだけで様々な体格の方にもフィットしやすいクッション機構を採用。
おしりの位置を合わせるだけで、身長が低めの方も高めの方も同じように身体を支えることができます。
2.
ここちよさを支える「新 YUMEネックデバイス」
これまでのYUMEネックデバイスを“うたた寝姿勢”に合わせて専用設計しました。柔らかなジェルクッションが首と頭を3点で支え、首への負担を軽減します。ライトなヘッドスパでも快適性をキープ。
その他
・コンパクトな設計面積:リアシャンプー機器と同等の約2500mm。
・使いやすいボールレイアウト。
・効率よくシャンプーができる切替シャワー。

カラーバリエーション:ホワイト・ダークブラウン・マルーン

発売日: 2013年8月19日~