スタイリングチェア「Vintage alt(ビンテージ アルト)」第二弾発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > スタイリングチェア「Vintage alt(ビンテージ アルト)」第二弾発売

2012年10月05日

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)の「ビンテージシリーズ」は、椅子職人により手作りされた飽きの来ない普遍的なクラシックなデザインで、本物志向のサロンオーナーに根強い支持を得てきました。ここ数年アンティーク・クラシックをキーワードとする空間が若い世代を中心にサロンインテリアのトレンドとなっており、これを踏まえて今年初めに新シリーズ「ビンテージ アルト」を発売。好評を得ています。そこでこのたび、この「ビンテージ アルト」にテイストの異なるラインを追加し、ラインナップを完成。トレンドを捉えた新たなデザインで、ファッション感度の高いクリエイティブなサロンオーナーに応えます。

製品概要・特長

クラシック感のあるシンプルなフォルムや、エイジング調のメッキ処理、アンティーク感を演出するメタルパーツが特長です。 様々なサロン空間にマッチするよう、ライトなタイプからボリューム感のあるソファ調までラインナップを揃えました。

a1204… 普遍的な柔らかみのあるソファスタイルに、側面のメタルプレートでビンテージ感をプラス。
a1205… アンティークトランクがモチーフの止め金具と、安定感のあるワイドな座り心地。
a1206… シンプルなフォルムにアンティークメッキを施し先端をつぶしたフレームでビンテージ感を演出。

構成

チェア上部 3機種:a1204/a1205/a1206
チェアベース:推奨ポンプ「SP-YA」「SP-YE」「SP-YAB」「SP-YEB(※新作)」
ステップ:U字/アンティークメッキタイプ