リードワゴン「LIBRO(リブロ)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > リードワゴン「LIBRO(リブロ)」発売

2012年4月24日
リードワゴン「LIBRO(リブロ)」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)では、「より快適な時間の提供を目指す高サービス型サロンに向けた、お客様向けコンフォートワゴン」として、雑誌や小物が置けるリードワゴン「LIBRO(リブロ)」を発売しました。

背景

美容室での施術時間の合間に用意されるファッション誌や、今や多くのサロンが取り入れているティーサービス、そして手荷物を受付で預けても手元に置きたい携帯電話。
しかし、雑誌は重く、特に年配の女性にとってずっと持って読むのも苦痛であり、膝の上では位置が遠くなりますし、折角サービスされた飲み物や、手元に置きたい携帯電話も、ミラー下のカウンターでは、イスに座った状態では遠く、手に取りにくい状態です。
お客様の大きな不満となるレベルの問題ではないですが、よりきめ細やかなサービスによる、より快適な時間の提供を目指すサロンに向けて、顧客の快適性の向上に一役買う商品の提案です。

製品概要・特長

美容イスでの施術時間やプロセス時間での読書や携帯電話等の取り扱いが快適になるワゴン

雑誌を置くブックホルダーは、お客様の身長や姿勢に合わせて角度調整が可能。
ワゴンには、雑誌収納ラックや、携帯電話やティーカップ等が置けるサービステーブルが付属。
多くの美容イスに対応できる脚部形状、省スペース化のためのスタッキング機能を有する。
静音性の高いウレタンキャスター、上質な天然木製ブックホルダー等、使い勝手やホスピタリティ性も考慮。

構成・バリエーション

構成:ワゴン本体のみ