ネイルカウンター&ワゴン「FINA(フィーナ)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > ネイルカウンター&ワゴン「FINA(フィーナ)」発売

2012年4月24日
ネイルカウンター&ワゴン「FINA(フィーナ)」発売

近年、ネイルサロンはもちろん、美容室でのネイルメニューも更に充実し拡大が予想されます。
タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)は、これまでの「チェアサイドネイルワゴン」から、その機能性をさらにアップさせた、ネイルカウンターワゴン「FINA(フィーナ)」を発売しました。
「FINA(フィーナ)」は、ジェル等現在のネイルメニューに対応し、且つ、美容室やネイルサロンでの施術工程や施術空間に最適になるよう、施術時の使い勝手や耐久性を向上させた製品。プロ専用品として、サロンワークをサポートします。

製品コンセプト

美容室及びネイルサロンにぴったりなプロのためのユーティリティネイルカウンター&ワゴン

製品概要・特長

必要スペースを確保した施術カウンターと、各種ツールが十分に収納できるワゴンの2パーツで構成。
カウンターとワゴンはマグネットで合体でき、省スペース化を図るとともに移動時の負担も低減。
様々なスタイリングチェアのベースやステップに対応し、近くまで寄せられる使い勝手のいいカウンターの脚部形状。
カウンターの隙間は、清掃性を上げると共に、フック等の小物を引っ掛けることが可能。
カウンターには耐久性・耐薬性に優れたメラミン樹脂を採用。
静音性の高いウレタン性キャスターの採用。
ワゴンの棚にはゴミを落とせる清掃穴を配置。
インテリアの雰囲気や汚れの見え方に対応した、ブラウンとナチュラルのカラーバリエーション設定。

構成・バリエーション

構成: カウンター&ワゴンセット/カウンター単体/ワゴン単体
カラーバリエーション: ブラウン/ナチュラル

発売時期: 20012年2月22日~