NEWフラットチェア「Legato(レガート)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > NEWフラットチェア「Legato(レガート)」発売

2010年10月8日
NEWフラットチェア「Legato(レガート)」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)がシャンプーベッド「YUME」シリーズを発売して以来、“フルフラット姿勢でのシャンプー”というものが、それまでなかった快適性を得られるものとして、急速にサロンのニーズとして高まっています。
そこでこのたび同社では、これまでの電動シャンプーチェア製品にはない「フルフラット姿勢」を実現できるシャンプーチェアとして、「Legato(レガート)」を発売しました。
レガートは、最新の自動洗髪機「アクアフォルテ」の他、サイドシャンプー「MINON」などのシャンプーボウルとの組み合わせでも、快適な寝心地を実現します。

製品の特長・仕様

1.
フルフラットシート
YUME エスポワールの機構を流用しながら、アクアフォルテやMINONにベストマッチな寝心地を実現する。
2.
アンカー固定不要のベースタイプ
3.
製品の特長・仕様
プリセット位置で作業停止後15秒が経過するとフットスイッチを1回踏むだけでは作動しないようにロックする、万が一のフットスイッチ誤作動による事故を防ぐ機能を搭載。
4.
高さは、ネック高さ L(750mm)、M(775mm)、H(800mm)に合わせた3種類から選択

機種
 チェア高さ 対応タイプ
 アクアフォルテ  本体の標準設定高さは、Mタイプに対応
 MINON  L、M、Hタイプにそれぞれ対応
※上記設定以外のネック高さの場合は、チェア高さの変更で対応可能です。
バリエーション

レザーカラー
・単色張り/標準カラー3色
 アイボリー/ブラック/ダークブラウン