自動洗髪機「AQUAFORTE(アクアフォルテ)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 自動洗髪機「AQUAFORTE(アクアフォルテ)」発売

2010年10月8日
自動洗髪機「AQUAFORTE(アクアフォルテ)」発売

今後の理美容業界の人手不足問題や、サロンの生産性向上に対するニーズの高まり、サロンスタッフの労働環境改善の必要性等、業界を取り巻く環境変化に対する提案商品として、タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)より自動洗髪機の新製品アクアフォルテが発売されます。
「アクアフォルテ」は洗浄性能や快適性を大幅に向上し、ミストの効果と水流洗浄の相乗効果による新しいメニュー【AQUASPA】により、手洗いとは違う新しいシャンプーを提案します。
製品の特長・仕様
違いを実感できる3つの価値:「洗浄」「快適」「ミスト効果」
1.

洗浄力も快適性も進化。「新開発快適プログラム」
シール方式の工夫、ネープリンクの追加
 今まで洗えなかったネープ・耳裏の洗浄が可能になり、洗浄範囲が格段にアップ。

新しいリンク駆動機構の採用
  気持ちよさを一番に考えたこれまでにない洗浄プログラムを開発。
 「ゴシゴシ」「もみ」「かき」感覚の動きを実現し、格段に洗浄感・気持ちよさを実感。

2.
頭をしっかり支えるフルフラットの快適な寝心地
新機構「頭部ネット支持」で洗いと寝心地の快適性を両立。
フラットチェア「レガート」との組み合わせで、フルフラットの快適姿勢が実現。
3.
ミストで広がる今までにない心地よさとメニュー
アクア専用ケアミストを用意し、アクアフォルテ本体とプログラムを連動した毛穴洗浄・ヘアケア洗浄が可能。
スパモードを活用したメニュー“AQUASPA”も提案できます。
4.
優しさを表現したオーガニックデザイン