新生「ESTESSiMO(エステシモ)」事業スタート タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 新生「ESTESSiMO(エステシモ)」事業スタート

2009年09月11日
新生「ESTESSiMO(エステシモ)」事業スタート

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)のプロフェッショナルブランド「ESTESSiMO(エステシモ)」は、ハイレベルで本質的な美しさを望む、大人世代のためのトータルケアブランドとして、エステティック事業の歩みとともに成長し、ヘアケア、ヘッドスパへと領域を広げながら15年を迎えました。
そしてこの秋、『エステティカルビューティ』をニューコンセプトに新生エステシモ事業がスタート。ヘッドスパ・スキンケアのパフォーマンス向上、アイテム追加に加え、新領域の『ハンドスパ』を加えたトータルブランドとして生まれ変わります。

コンセプト:『エステティカルビューティ』

「いつまでも美しくありたい」…そんなこころの気づきが何よりも女性を美しく進化させます。
    ESTHE 人間の持つ本来の美しさを引き出すエステティック発想。
    CHEMICAL&SCIENCE 毛髪科学、皮膚科学に基づき効果的に処方設計を行うテクノロジー。
    SPA 至福のひとときを約束する極上の空間や快適理論に基づいたテクニック。
    その3つが響きあって、女性たちの五感を幸せで満たしてゆきます。サロンとお客さまが一体となってつくり出す美の世界。それが「ESTHETICAL BEAUTY」なのです。

具体的活動

ニュープロダクツプレゼンテーションの開催(10月5日~全国で開催)

今春2月、これからのサロンづくりをテーマに開催された「TWBC2009」。そのより実践的な情報を発信するイベントとして、全国各地で開催される「TWBCサテライト」の中で、 「エステシモ」のニューコンセプトを発表いたします。

◇新製品『HAND SPA』(4種全6アイテム)10月下旬発売

製品コンセプト

リラクゼーションとエイジングケア機能を兼ね備えた新発想の『ハンドスパ』。
    年齢に合わせて2タイプをラインナップ。それぞれ業務用のトリートメントクリーム、店販用のデイリーリポクリーム(30g・75g)の4種全6アイテムで、従来になかった手肌のためのプロフェッショナルケアが店販からメニュー提案まで可能になりました。

構成
      <タイプT>
      ファーストエイジング肌に対応し、日常生活で受ける乾燥などの肌ダメージをケアするターニング処方
        ・デイリーリポクリーム 30g/75g