バーバーチェア「LEGEND(レジェンド)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > バーバーチェア「LEGEND(レジェンド)」発売

2009年9月11日
バーバーチェア「LEGEND(レジェンド)」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)では、「いいオトコをつくろう。」をテーマに、次の時代を見据えて「大人の男性」をターゲットにしたメンズサロンのあり方を開発する「New Men's Project」を6月より発足し、現在セミナーなどを展開中です。

近日発売予定のバーバーチェア「LEGEND(レジェンド)」も、ニューメンズサロンにて上質なサービスを知る大人の顧客に対し、快適な中で多様なメニューを提供できる商品として開発されたものです。

製品コンセプト

「プレミアムミドルチェア」:LEGEND(レジェンド:伝説、物語)

理容の技術に必要な諸機能と作業性、お客様に与える寝心地の良さを一段高いレベルで備えたバーバーチェアです。
プレミアムミドルチェアとして後々語られるような椅子になって欲しい。またマーケットが変化する中で、新たなスタートを切るサロン様と共に歩む物語の始まりという意味も込めています。

製品特長

1.
    寝心地、座り心地の向上・・・リフトアップ枕、シート・レッグレストクッション
    リストアップ枕は使用時に90度回転させることで一段高く設定できます。これによりお客様は自然な寝姿勢でシェービング、フェイシャルエステなどのメニューを受けることができるので、快適性は数段向上し満足度はより一層高まります。
    2.
    安心・安全な低初高、着脱式ステップ
    3.
    作業性の良いコンパクトな形態、全周式ホルダー