バーバーチェア「INOVA(イノーヴァ)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > バーバーチェア「INOVA(イノーヴァ)」発売

2009年9月11日
バーバーチェア「INOVA(イノーヴァ)」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)では、「いいオトコをつくろう。」をテーマに、人口動態の変化に対応し次の時代を見据えて「大人の男性」をターゲットにしたメンズサロンのあり方を開発する、「New Men's Project」を6月より発足。 現在セミナー等を通じてサロンでの実践メニューの提案や、成功事例の紹介、大人の男性のオンとオフのヘアデザインの提案など情報を発信しています。
そしてこのたび、ニューメンズサロンに向けた標準モデルのバーバーチェア「INOVA(イノーヴァ)」を発売。スポーティなフォルムデザインで、プロジェクトを推進していきます。

製品コンセプト

SHIFT THE STYLE

シック&クールスタイルのニューメンズサロン向けのスタンダードモデル。“整髪”からスタイリングへおしゃれとくつろぎを提供する大人のサロン向けアイテム。
〔名前の由来〕INOVA = Innovation(イノベーション:刷新、革新)+Nova(ノヴァ:新星)
新しさということを表しています。マーケットが変化する中で新たなスタートを切ろうという意味を込めた、シック&クールスタイルのニューメンズサロン向標準モデルです。

製品特長

1.
    プリセット2ポジション
    2.
    ツートンカラー張り<本体・側面>
    3.
    新・マクラカンザシ機構
    4.
    操作性に優れた木目調操作スイッチパネル
    椅子型に配置したスイッチレイアウトによって、指で触って直感的に操作することが可能
レッグレスト連動・背もたれ分離の機構を搭載したタイプも用意。

仕様・バリエーション

仕様
INOVA B
 プリセット2ポジション、オートリターン ¥458,000-