美容椅子「LIM series(リム シリーズ)」 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 美容椅子「LIM series(リム シリーズ)」

2009年2月9日
美容椅子「LIM series(リム シリーズ)」

現在、サロン空間は、サロンコンセプトやサロンオーナーの考え方・嗜好を表現する大きな差別化要素です。そのなかでイス・ミラー等の器具は、魅力的な場を作り出すために、より空間との関係性を向上させることが必要になってきています。
また、メニューの多様化により美容室での滞在時間が長くなる中、居心地の良さやくつろぎをいかに提供するかがサロンの命題のひとつでもあります。
今回タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)が発売する「LIMシリーズ」は、インテリアデザイナー片山正通氏を起用し、そのトータルプロデュースにより、新規性があり完成度の高いシリーズです。
サロンの差別化や価値創造を求めるサロンオーに向けて、高感度のサロン空間演出をサポートしていきます。

製品コンセプト

「Living in Salon」~新しい『間(空間、居間、関係)』の創造~
    モダンかつシンプルなデザインで多様な空間に整合。リビングのように滞在時間を少しでも快適に過ごせるための高い快適性や機能性を実現。

構成・仕様・バリエーション

チェア上部 3機種:LIM chair 01/02/03 (ステップ:シングル/ダブル)

LIMクッション(置きクッション)

特長:・張り部共通で金物のデザインにより3種類のバリエーションを設定。

01:シャープなフレームを持つ端正な一脚
     02:ステップとシンクロするサイドフレームデザインが特長
     03:主張しすぎないベーシックモデル
      ・寛ぎ感や座り心地を向上させる置きクッションを採用。
      ・チェアと違うカラーを選ぶことで、多彩な表情に。
      ・シートは清掃面を考慮し、着脱式に。
      ・ステップはシングルとダブルの2種類設定。多彩なサロン条件に対応。
    <レギュラーカラー>:ホワイト/ブラック/レッド/ライトブラウン/ダークブラウン
    <オーダーカラー>:チャコール/ブラウン/キャメル
    <クッションカラー>:上記+ブルー/アイボリー/イングランドグリーン
    チェアベース(専用ポンプ):ハイドロウリックポンプ(SP-YB)
    特長:ドライヤーコードが引っ掛かりにくい低床アジャスターを新設計。
    ミラー 2機種:LIM mirror 01/02
    特長:全面ミラータイプとお客様の足元に配慮したフロストタイプの2機種を設定。(フロストタイプ:ガラス表面を薬品やサンドなどでツヤ消し状態に加工したもの。)
    01:ミラー背後にスタイリング剤などが置ける収納キャビネット付き。
    ・お客様向けの回転テーブル付き。(可動範囲90°)
    ・ハンドドライヤーホルダー装着可能(別売品)
    <テーブルカラー>:ナチュラル(N)/ダークブラウン(D)/ブラック(B)
    02:別売キャビネットとの組み合わせで様々な使い方が可能。
キャビネット 3機種:LIM cabinet 01/02/03
特長:お飲物や雑誌等を置くお客様用のキャビネット。
  ・熟練した職人による精巧なオーク天然木化粧合板貼り。
  ・ミラーとの組み合わせにより様々な使い方が可能。
<キャビネットカラー>:ナチュラル(N)/ダークブラウン(D)/ブラック(B)
ウェイティングソファ 2機種:LIM sofa 01/02
特長:
・1人掛けと2人掛けの2機種を設定。
・デザイン、座り心地にこだわった贅沢な一品。
<オーダーカラー>:チャコール/ブラウン/キャメル

発売時期: 2009年2月2日