美容椅子「KITA Ergo Ⅱ」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 美容椅子「KITA Ergo Ⅱ」発売

2009年2月9日
美容椅子「KITA Ergo Ⅱ」発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)が2004年に発売した「KITA Ergo(キタ エルゴ)」シリーズは、同社が持つチェア創りのノウハウ・技術力と、世界を舞台に活躍するインダストリアル・デザイナー 喜多俊之氏のデザインを融合させた商品。 座り心地だけではなく、安心して使えること、グッドデザインにも選定されたインテリアともマッチしやすい優れたデザイン、そして抑えた価格を特長として好評を得てきました。
今回、その後継シリーズとして「KITA Ergo Ⅱ」を発売。「低価格・高品質・エルゴノミクス」というコンセプト通り、Ergoシリーズの特長の「座り心地」だけでなく、デザインもさらに手入れしやすく安定感のあるデザインへと進化させました。

製品特長

Ergoシリーズの特徴である、内部ウレタンに密度差を設けることで体圧分散を実現したシート
背凭れ部・手すり部の面積を広くさせることから安定感とホールド性を向上
モタレ・手すり・シートをクローズにせず髪の毛の手入れの簡便さ・蒸れ防止を実現