多目的リラクゼーションチェア「AS600(オールマイティステージ600)」発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 多目的リラクゼーションチェア「AS600(オールマイティステージ600)」発売

2006年4月17日

昨今理美容サロンのリラクゼーション志向が高まりつつあり、他店との差別化を図るため、展開されるメニューも多様化しつつあります。
このたびタカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)が発売した「AS600」は、同社が理美容はもとより多様な事業の製品開発を通じて得た永年のノウハウを駆使して、快適な座り心地・寝心地・施術性を実現。この基本機能を基に、サロンの多彩なリラクゼーションメニューに対応できる多機能を盛り込んだ商品です。
このAS600の導入により、(1).ヘッドスパだけでなく、フェイシャル・マッサージなど、多彩なリラクゼーションメニュー、(2).特別個室・ブースにてスタイリングを含めたフルサービス、(3).フェイシャル・レディースシェービングの強化、等様々なサロン形態の展開が可能になります。

名称の由来

《AS600》

AS…Almighty Stage(オールマイティ ステージ)

ジャストフィッティング
フル電動の無段階アシストより、あらゆる体型のお客様にジャストフィット。

製品の特徴・仕様

機能性

座姿勢・リア姿勢・寝姿勢が取れることにより、多彩なメニューが展開可能。

医療系(デンタル)ポンプを使用。低初高(455mm)で横から座り込みやすく、高剛性で強いマッサージにも耐えうる安定感があります。
昇降時・寝起時の衝撃を吸収するアキュムレーター搭載。やわらかな動きでお客様のくつろぎをサポートします。
左右各45度回転により、固定式のシャンプー台(NRS SEPARATEなど)との組み合わせでもフェイシャルエステが可能です。
操作性に富んだフットスイッチ採用。
プリセット2つ/オートリターンに加え、それぞれのお客様の最適位置を即座に記憶させることのできるLPスイッチ(ラストポジションスイッチ)を採用しました。シャンプー最適ポジションから、フェイシャルメニューを経て、再びシャンプーポジションに戻る時にも1プッシュでお客様の最適位置に戻す事が出来ます。

快適性

高級ウレタンレザー採用により、非常に快適な座り心地・寝心地を実現。

体型に合わせた流線型デザイン。また身体の凹凸に合わせ、クッション形状を工夫しました。

様々なオプション機能を用意
1.ランバー部:ノーマル/ヒーター付き/マッサージャー付き の3種類。差し替え式で簡単に取替え可能。
2.フットレスト部:ノーマル/ヒーター付き の2種類

レザー

《レギュラーカラー(3色)》ホワイト(WH)/ベージュ(BE)/ブラック(BK)
《オプションカラー(2色)》キャメル(CM)/ダークブラウン(DB)