オールパーパスチェア 「マッコウ・ダンディ」 発売 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > オールパーパスチェア 「マッコウ・ダンディ」発売

2005年9月16日
オールパーパスチェア 「マッコウ・ダンディ」 発売

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)において、一昨年の発売以来根強い人気の美容椅子シリーズ「マッコウ」。
この「マッコウ」チェアの購買層が拡大していく中で、その用途・目的が多様化してきているのに対し、このほど、その特徴であるソファーのようなゆったりとした座り心地と量感あるレトロなフォルムはそのままに、リクライニング機構と内臓式枕で、幅広い技術に対応可能なオールパーパスチェア「マッコウ・ダンディ」を発売しました。
製品の特長・仕様
リクライニング機構と内臓式枕を装着し、スタイリング、シャンプーはもとより、簡易なフェイシャル、シェービング等の
サロンワークにも対応。
マッコウシャンプーのデザインとサイズを引き継ぎ、男性でも窮屈感のない座り心地を実現。
幅の広いレザー巻き・手すりパッドを装着し、安心感・高級感をもたせました。

シリーズの種類

表面仕上げ:鏡面クロムメッキ と ダルクロムメッキの2種類
レギュラーカラー:ホワイト/ブラック/レッド/ブラウンR/キャメルR
オプションカラー:ブラウン/キャメル