美容椅子Dシリーズ 進化した新生「マッコウ」登場 タカラベルモント プレスリリース

HOME > 各種情報 > プレスリリース > 美容椅子Dシリーズ 進化した新生「マッコウ」登場

2005年7月27日
美容椅子Dシリーズ 進化した新生「マッコウ」登場

タカラベルモント(株)(本社:大阪・東京/吉川秀隆社長)が2003年に発売したD.シリーズ「マッコウ」は、ソファーのようなゆったりとした座り心地と、その名のとおり「マッコウクジラ」をイメージした量感あるレトロなフォルムで、広い層に好評を得てきました。
このたび、新たに進化を遂げた3つの「マッコウ」を発売し、さらに多様化したニーズに応えます。

シリーズの種類

タイリングチェア メイル、フィーメイルの2種類 (手すりパッド有り・無し 2タイプ)
シャンプーチェア  1種類 (手すりパッド有り・無し 2タイプ)

製品の特徴・仕様

《マッコウ・メイル》
現行「マッコウスタイリング」のサイズ・ボリューム感はそのままに、シートと背もたれを柔らかくすることでフィット感を高め、座り心地を向上させました。

《マッコウ・フィーメイル》
現行「マッコウスタイリング」のシートと背もたれをダウンサイズ。(シート奥行、背もたれ高さ、厚み、それぞれ約20mm縮小)
小柄なお客様の座り心地と、作業性を高めました。

《マッコウ・シャンプー》
現行「マッコウシャンプー」のシートと背もたれをダウンサイズ。(シート奥行、背もたれ高さ、厚み、それぞれ約20mm縮小)
小柄なお客様にもフィット感を高め、寝心地を向上させました。

《3種共通仕様》

「手すりパッド付き/パッドなし」の2タイプを用意。
ステップ取り付け位置は、シート後方20mm位置にも追加し、計2箇所を設定。後方位置に取り付けることで、短いステップを希望するサロンにも対応可能。

発売時期: 2005年7月中旬~

※この製品についてのお問い合わせは、タカラベルモント株式会社 理美容事業部 Tel. 06-6212-3618まで

※製品詳細はこちらから →マッコウ メイルマッコウ フィーメイルマッコウ シャンプー